COCINA URUGUAY en la Unidad Nº6

CURSO COCINA SALUDABLE I.M.M. El curso fue a cargo de Cocina Uruguay propuesta que brinda la Intendencia de Montevideo. Participaron 29 ppl. con una duración de 2 horas y media durante 3 días. La capacitación la realizaron en la Unidad Móvil Itinerante “Cocina Móvil”, y armaron una carpa con sillas donde se dictó el curso. Quienes vinieron a realizarlo son Técnicos Licenciados en Nutrición y Auxiliares de Cocina. La propuesta incluyo material teórico, la realización cada día de 3 recetas a base de frutas y verduras sin sal las cuales luego se degustaron. Algunas recetas fueron budín de espinaca, pate de atún, postre de lentejas y calabaza, torta de fideos, tarta verde de arroz, ensalada de porotos, entre otros. Recibieron certificación al finalizar el curso, un kit de materiales así como el recetario del programa de educación alimentaria. En esta instancia el Departamento de Gestión de Educación y Cultura de la Unidad agradece la colaboración y coordinaciones hechas por parte de Nair Gimer Ayala Asesora de la unidad de Descentralización de la I.M.M. quien realizo las conexiones para que el curso llegara a la unidad. Agradecemos también al equipo de Cocina Uruguay, a su Directora Rosa Quintana y Directora de desarrollo Social Mercedes Clara por brindar la oportunidad de que personas privadas de libertad puedan acceder a este tipo de propuestas educativas. Quedamos a la espera del curso de Manipulación de Alimentos el cual se coordinó para que sea realizado el año que viene también aquí en la unidad.

.

Autor/Fuente: OPGºII Estefany Meneses, OPGºI Angela Langhain

Galería de Imágenes

Publicar comentario